- Home /
- Статьи /
- О турках для кофе /
- Приготовление кофе в турке
Приготовление кофе в турке
- Подробности
- Категория: О турках для кофе

Кофе, приготовленный в турке (джезве) – напиток для гурманов, вкус и аромат которого возвращают ясность ума и бодрость духа.
Мы попытаемся немного помочь вам в этом процессе, описав приготовление кофе в турке и подсказав несколько хороших рецептов.
Кофе с фундуком
Кофе, приготовленный по этому рецепту, отличается терпким горьковатым привкусом фундука и небольшой апельсиновой кислинкой. Для приготовления кофе потребуется:
- кофе в зернах - 100 гр.;
- фундук - 30 гр.;
- апельсиновый сок – 0,5 ч.л.;
- турка для кофе.
Приготовление: фундук обжарьте на сковородке несколько минут и смешайте с кофейными зернами. Смесь измельчите в кофемолке. Сварите кофе в турке обычным способом. Добавьте апельсиновый сок и пейте на здоровье!
Мускатный кофе с яйцом
Напиток с мягким, но своеобразным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 чашка очень горячего кофе, приготовленного в турке (джезве) и процеженного через вату или фильтровальную бумагу.
Ингредиенты:
- Кофе – как указано выше;
- Мускатный орех – по вкусу;
- Сливки – 0,5 чашки;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
Приготовление: яичный желток хорошо взбейте с сахаром. Подогрейте в турке сливки, аккуратно вмешайте туда взбитый желток и медленно нагрейте почти до кипения (кипятить не надо). Налейте кофе в чашку, добавьте туда горячие сливки с яйцом, посыпьте сверху мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Вишневый кофе

Что потребуется:
- Турка для кофе;
- Кофе, сваренный в турке – 250 гр.;
- Вишневый сок – 50 гр.;
- Взбитые сливки – 50 гр.;
- Ягоды вишни – 2 шт.;
- Тертый шоколад – по вкусу;
- Шоколадный сироп – 100 гр.;
Готовится очень просто. Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Подогрейте чашки, ополоснув их кипятком, и налейте в них напиток. Посыпьте шоколадом, украсьте вишенками. Готово!